Schulbeschreibung

Am Ortsrand von Göppingen, direkt im Grünen am Waldrand, finden Sie unsere Grundschule. Entstanden aus den ehemaligen amerikanischen Cooke Barracks leben und arbeiten sechs Lehrkräfte mit ungefähr 100 Schülerinnen und Schülern in einem großzügigen Schulgebäude. Helle, freundliche Klassenzimmer und ein großer Schulhof laden zum Lernen und Spielen ein.

Flexible Betreuungsmöglichkeiten, tägliches Mittagessen im Schulgebäude und Nachmittagsangebote an vier Tagen zwischen 14 und 17 Uhr runden unser Ganztagesangebot ab.

Aktive Elternarbeit ist uns wichtig. In unserem Elterntreff erhalten Sie einmal in jedem Schuljahr die Möglichkeit, zu interessanten pädagogischen Themen einen Fachvortrag zu hören. Wichtige Schulinformationen sind in unserem Eltern ABC übersichtlich zusammengefasst und ein Eltern-Terminplan erleichtert die Übersicht über alle Veranstaltungen und Wissenwertes während des laufenden Schuljahres.

"Fair geht vor":  Unter diesem Motto steht die Arbeit an den Sozialkompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler. Ein eigens für unsere Grundschule erarbeitetes Konzept ermöglicht er der Schulgemeinschaft, nach klaren Regeln und Absprachen fair und kofliktarm miteinander umzugehen. Unserer Schule angeschlossen ist MATRIX, Kinder- und Jugendarbeit des Rupert-Mayer-Hauses, das die Arbeit am guten sozialen Miteinander aktiv unterstützt.