Leitsätze

Wir Lehrer nehmen jedes Kind mit seinen Stärken und Schwächen wahr und unterstützen seinen individuellen Lernprozess. Der Unterricht orientiert sich an den Bedürfnissen und der Lebenswelt der Kinder.

Zu unserem Selbstverständnis als Lehrer gehören Engagement, Motivation und die Vermittlung von Werten.

Durch regelmäßige Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen halten wir unsere Professionalität auf einem aktuellen Stand.

Alle am Schulleben Beteiligten fühlen sich für unsere Schule als freundlich gestalteten Lernort verantwortlich.

Feste, Projekte und vielfältige Veranstaltungen bereichern unser Schulleben.

Die Eltern unserer Schüler sind Teil der Schulgemeinschaft und engagieren sich verantwortungsvoll als Partner im Schulleben. Außerschulische Experten unterstützen und vertiefen unseren Unterricht.

An der Grundschule im Stauferpark handeln alle Schüler, Eltern, Lehrer und alle weiteren schulischen Begleiter nach dem pädagogischen Grundgedanken

„Fair geht vor“