Was macht uns Grundschule im Stauferpark so besonders?

Wir bieten passgenaue Betreuungsangebote von 7 .00 Uhr bis 17.00 Uhr.

- Wir haben einen Schülerhort direkt im Schulhaus. Hier kann Ihr Kind bis 17 Uhr betreut werden.

- Es bekommt Mittagessen und wird  in die ausgewählten Nachmittagsangebote geschickt.

- Sprachförderung Klasse 1- 4: Im Rahmen  der     Nachmittagsbetreuung ist es uns möglich, den Sprachschatz der Schüler zu erweitern.

- 10 to 10: Jeden Donnerstag singt die ganze Schule zehn Minuten vor zehn Uhr im oberen Foyer Lieder passend zur Jahreszeit, Bewegungslieder etc. Auch ist hier ein Forum für Gedichte oder Sonstigem für die Klassen, um sich zu präsentieren.

- Weltkindertag: Die Grundschule im Stauferpark macht schon seit vier Jahren beim Weltkindertag mit. In Zusammenarbeit mit dem Aktivspielplatz Ursenwang (Federführend: Lothar Ober), singen wir jedes Jahr gerne zu verschiedenen Themen auf dem Marktplatz mit.

- Hausaufgabenbetreuung an dreiTagen

- Nachmittagsangebote: Wir sind eine Grundschule mit offenem, freiwilligen Ganztagesangebot an vier Nachmittagen in der Woche.

- In Zusammenarbeit mit der Verlässlichen Grundschule bieten wir täglich Mittagessen an.